ミシュランレストラン『旬彩天つちや』へ

今日は家族のバースデーマンスをお祝いすべく(?)
江坂にある3年連続ミシュラン2つ星のお店に行ってきました。
なんと4カ月前から予約していました(笑)
何度か予約を試みましたが、なかなかとれず・・・・
やっと実現しました!
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住宅街にたたずむ古民家風のお店。b0236402_22371676.jpg
店内は個室が1つに、あとはカウンター席のみ。
ゆとりのある空間で、お店オープンと同時に満席です☆
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まずは前菜の湯葉豆腐・スナップエンドウジュレがけ
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お造りはかつおとぼたん海老
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八寸・・可愛らしい器にちょこちょこっとのっていますがどれも美味しい。
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いよいよ天ぷらです。まずは海老やとうもろこし、蓮根、ソラマメ、魚の紫蘇巻きb0236402_22371613.jpg








そしてずわいがに、アスパラガス、ホタテの貝柱、太刀魚
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最後はあま~いさつまいもとごま豆腐。
初めてごま豆腐をいただきましたが、プルンとした食感が美味しい☆
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お口直しのさっぱりとしたじゅん菜といちじくの酢のものb0236402_22371695.jpg








そして身がぽろりととれちゃう焼き魚b0236402_22371669.jpg








赤だしとふっくらごはん
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最後はマンゴーアイスのココナッツぜんざいb0236402_22371658.jpg







初めて天麩羅会席をいただきましたが、
まったく胃もたれもしなければ、食がすすむ会席。
天麩羅だけでなく、会席が楽しめるのが魅力☆
また揚げたてなのに、全然油が天紙についてないことにも
驚きでした!!!

娘を連れていることもあり、個室をお願いしていましたが、
ゆったりと過ごせて、お料理もどれも美味しかったので
早速季節を変えて予約して帰ってきました(*^_^*)
次はどんな食材がいただけるか・・・・
楽しみです。
by un-deux-trois622 | 2013-06-29 23:54 | グルメ
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