『Difference』でランチ☆

今日は靭公園に半年前オープンした今注目のフレンチレストラン
『Difference』に、ソムリエの仲間と行ってきました。
b0236402_11363670.jpg

公園からすぐそばにあり、こじんまりとした可愛いエントランス。
b0236402_11363727.jpg

中はゆったりとした空間の座席で、今回は貸し切りで使える2階で
いただきました。
b0236402_11363675.jpg

まずは『小松菜とフロマージュ』と『烏賊のクロケット』
濃厚なチーズと小松菜のパスタ風がよく絡んで合います。
クロケットもイカスミとイカの食感を楽しめる一品。
b0236402_11363666.jpg

『但馬味鶏とキャベツとブロッコリー』
やわらかい鶏肉と、12時間乾燥させたキャベツはとっても甘くてビックリ!
b0236402_1136365.jpg

『鱈とインカの目覚め』
鱈の身がほろりとして、お芋との相性ぴったり☆
b0236402_11363693.jpg


その後フォアグラとワインで煮た小豆の一品をいただきましたが
とっても意表をついたコンビネーションでした。
そして『鰆とほうれん草と金柑』
b0236402_1136368.jpg

妊婦であることを配慮したシェフの心遣いの一品。
鉄分をたっぷりいただきました!

そしてメインは信州ポーク、シカ肉のロースト、合鴨からのチョイス。
b0236402_11363634.jpg

b0236402_1136361.jpg

b0236402_1136366.jpg

私は『信州ポークと金時ニンジン』をいただきました。
金時ニンジンはお雑煮のイメージが強いのですが
新たな食べ方を発見しました☆
そしてデザートは『カクテルフルーツとチョコレート』
b0236402_11363688.jpg

泡の中には味の濃い柑橘類が詰まっています。
b0236402_11363662.jpg

コーヒーと一緒に小菓子まで・・・

約1年半一緒にお仕事をさせていただいた仲間ですが
今年はしばしお休み・・・
私にとっては貴重なランチ会になりました。
b0236402_11363620.jpg


こちらのお店はワインや野菜のソムリエがいらっしゃり、
居心地の良い空間のお店です。
予約が取りにくくなってきているようです!

『Difference』
06-6479-1140
by un-deux-trois622 | 2014-01-18 23:36 | グルメ
<< 再訪『コシモプリュス』へ・・ 今夜の一品~れんこんと水菜のさ... >>