春休みに東大阪で親子食育講座を開催させていただきました。 親子の講座では調理実習をさせていただくことが多いのですが、 今回は野菜・果物のたべくらべ、 野菜果物の旬のお勉強。 そしてお子様が調理実習した昼食をいただくという初めての試み。 とてもお母様方の食育への関心が高く、 私自身も勉強になった講座でもありました。 比較的低学年のお子様と調理実習することが多いのですが、 今回は中学年以上、しかも男の子がほとんどでびっくりしました。 小学生のみんなが作ってくれた昼食も とってもおいしかったです! 野菜&果物の食べ比べは品種の違うものをたべていただくのですが なかなか一気に品種の違うものを食べる機会は少ないので、 自分好みの品種を選んだもらったり、 それぞれの特徴を知っていただくには貴重な体験だと思います。 ありがたいことに次回の講座のご依頼をいただき、 また次はどのようなお話をさせていただくか、 これから考えていきたいと思います。
by un-deux-trois622
| 2018-03-27 22:59
| 離乳食・食育・特別教室
|
カテゴリ
全体 はじめに プロフィール un deux troisとは お知らせ 英語&食育企画 カフェ料理教室 パン教室 離乳食・食育・特別教室 グルメ おでかけ&旅行 関西ええもん 九州いいもん お気に入り 学ぶ おともだち 料理 パン 子育て 発見! 未分類 ハーバリウム リボンバーム&フラワ―バームレッスン 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||